?

Log in

No account? Create an account

Помогаем детям

Я крайне редко делаю перепосты, но тут хочу быть хоть чем-нибудь полезной
Оригинал взят у plushkin_shar в Помогаем детям
Очень прошу перепоста и всяческого иного распространения информации. Мои любимые Егор и Ксюша, учредившие фонд "Я есть", собирают подарки для подшефных детей. В том числе и вот для этого дома-интерната. Если вы можете, помогите сами, если нет, - поделитесь просто с другими этим текстом. Я за игрушками не успею, но в "Кофеманию" в будущую пятницу обязательно пойду, отнесу кое-что:) Приходите и вы: кофе попьем, посмотрите на настоящих артистов - они прекрасные во всех отношениях. Автограф возьмете:) И поможете солнечным детям. Если это для вас важно.
Цитирую Фейсбук Егора Бероева.
Read more...Collapse )

перепост

Originally posted by bazooka3009 at post
Оригинал взят у maniacscientist в post
Originally posted by kabizdoh at post
Оригинал взят у iadminko в post
Оригинал взят у gastreat в post
Друзья!
Я редко вас о чем-нибудь прошу, но сегодня именно такой случай.
Пожалуйста, перепостите у себя это и попросите перепостить своих друзей. Пусть узнают все, что тут происходит. (Далее - цитаты).

Обычно в этот день в Латвии праздник у нацистов, но в этот раз к этому памятнику в назидание решили возложить венок антифашисты. Акция по возложению венка была заявлена заранее, и разрешение на нее получено.



Пояснения к фильму (для тех, кто не понимает латышский язык):

Татьяна Жданок и Иосиф Корен пытаются развернуть измятую ленту. Появляется нацистский "бычок". «Бычок»: «Уберите это. У нас это согласовано! (имея ввиду фанерку)"... Кстати, стоит проверить, действительно ли фанерка, которой закрыли траурный венок жертвам нацизма, "согласована"? И где? И с КЕМ?

Появляется второй нацистский «бычок», начинает вырывать траурную ленту из рук Иосифа Корена. Иосиф не отдает. Венок снова закрывают фанеркой… Опять силовая борьба за несчастную траурную ленту. Из группы иностранных журналистов звучат голоса по-английски: «Это не 43-й год!.. Ваше время кончилось!.. Что вы делаете?!.. Я – из Австрии, Европа — это не место для нацистов сегодня!... ».

Появляется полицейский, говорит по-латышски с ярко выраженным русским акцентом: «Госпожа Жданок, прошу вас покинуть это место!» Нацистских «бычков» полицейский не трогает. Полицейский оттесняет антифашистов и журналистов. В это время нацистские «бычки» опять закрывают венок свое фанеркой… Потом полицейский уходит, а «бычки» снимают с венка траурную ленту и бросают ее за венком на асфальт
.

Апдейт. На с переводом на русский. Снято первым балтийским каналом.



Статья целиком.

Ребята, Алексеев - вполне респектабельный, взвешенный журналист, главред весомого журнала в Латвии. Я впервые вижу мат в его статье. Проняло.


Feb. 28th, 2012

34 года назад мы с моим мужем решили быть вместе. У нас теперь двое детей и двое внуков. Вот щас дети придут и мы вместе шампанского выпьем.. Выпейте и вы за нас, друзья!

Nov. 13th, 2010

Только что с концерта. Сукачев ПРЕКРАСЕН!! Его оркестр выше всяких похвал. Восторг. Полный восторг.
Originally posted by varjag_2007 at varjag-2007.livejournal.com/1882257.html



Немного  личного:
В детстве я с дедушкой много лет подряд встречала этот день у его брата Ильи в Подмосковье, в Кокошкино. Помню огромный сад, вкуснейшие яблоки и сливы, овчарку Нику. Помню, как собирались н день рождения гости, - высокий тощий испанец Хуан, молодая пара из посольства Югославии, какие-то статные, красивые старики.. Помню, как дед Илья поднимал за столом рюмку с томатным соком и ворчал на своего младшего брата: "Не пей, Гаврюша, водочку!" , хотя дед мой Гаврюша больше трех рюмок и не пил никогда.
Я не знаю, стоит ли еще тот старый деревянный дом, но мне кажется, я и сейчас нашла бы к нему дорогу.

Aug. 28th, 2009

Царствие небесное и вечный покой человеку, который жил, как умел и помогал многим.
С Днем Победы!



С Новым годом!!



Поздравляю всех своих друзей. Спасибо, что вы у меня есть.

С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!

Поздравляю всех своих друзей с этим праздником. Мы все достигли того, чего достигли, благодаря добрым учителям и теперь можем тоже чему-то научить других.
Мое личное спасибо
Зое Георгиевне
Фире Ильиничне
и НАТАЛЬЕ ИЛЬИНИЧНЕ! - любимой моей учительнице русского, литературы и жизни

О Светлане Бахминой

Пишет моя давняя подруга и самый первый ЖЖ-френд
http://plushkin-shar.livejournal.com/55073.html